Oggi cucino io: pollo al curry con verdure croccanti.

Sabato sera, una dieta che si rende più che necessaria dopo i bagordi dei giorni passati e la voglia di non rinunciare al gusto pur mangiando leggero. Cosa fare? La risposta è una ed una soltanto: pollo al curry con verdure croccanti!
Ricordo il mio primo viaggio a Londra ben 5 anni fa: domenica mattina mi sono recata a Brick Lane girando per stand gastronomici. Subtio l’odore di curry ha invaso non solo il mio olfatto ma anche il mio cuore: ogni volta che ne risento il profumo il mio pensiero corre per le vie di Londra. E allora ecco la ricetta che tanto mi fa sognare, con la mente e con le papille gustative:

IMG_7332

INGREDIENTI (X 2 PERSONE):

350 gr di petto di pollo
2 carote medie
2 zucchine scure
1 scalogno
curry in polvere
olio e sale

PROCEDIMENTO:

pulite le carote e tagliatele a dadolini piccoli, mettendole poi in una casseruola, fate lo stesso con le zucchine. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini della grandezza approssimativa di 1 cm. Unite il petto di pollo al trito di verdure e a crudo aggiungete sale, olio (2/3 cucchiai) e curry in polvere. Per la quantità del curry andate a gusto: c’è a chi piace sentirne appena il sapore e chi invece ne ama il sapore deciso e abbonda con le quantità. Personalmente amo molto il curry, quindi ne metto sempre spolverate generose. Girate il tutto. In una padella antiaderente mette a scaldare un filo d’olio con lo scalogno (di medie dimensioni) tagliato a listarelle. Quando l’olio sarà caldo e lo scalogno ben dorato, versate il mix di verdure e pollo e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivace, girando di tanto in tanto e aggiustando di sale e curry se lo ritenete necessario.
La bellezza di questo piatto è che un piatto completo, saziante, gustoso e leggero.
Se dovessi individuare una bevanda da abbinare a questo piatto, sarebbe indubbiamente una bella birra fresca!

Stay tuned!

Credits: Luisa Cuomo 

By | 2016-10-17T16:52:57+00:00 gennaio 18th, 2016|Food|8 Comments

8 Comments

  1. Paola gennaio 18, 2016 at 12:56 pm - Reply

    Anch’io amo il curry e quando lo uso lo uso in abbondanza. Con il pollo e le verdure è un matrimonio perfetto, ho l’acquolina

  2. Lalu gennaio 18, 2016 at 5:18 pm - Reply

    Io faccio uno squisito pollo al curry con Philadelphia..facile, buono e d’ effetto!!
    Lalu

  3. Luna gennaio 18, 2016 at 8:00 pm - Reply

    Oddio ma che buono dev’essere! Adoro il curry! Salvo e provvedo, ormai mi fai anche da ricettario, ti adoro! Mhuà! :*
    Luna
    http://www.fashionsnobber.com

    • Luisac88
      Luisac88 gennaio 20, 2016 at 5:19 pm - Reply

      Mi fa piacere!! Fammi sapere poi!!

  4. Fabiola gennaio 18, 2016 at 10:06 pm - Reply

    Mmm io adoro il curry!

Leave A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.