Oggi cucino io: rustichella.

Non saprei dire se il nome “rustichella” sia appropriato.

In effetti questa torta salata prende il nome dalla più nota “rustichella” dell’autogrill. Non so se vi è mai capitato di mangiare quella sorta di piadina farcita con pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e origano. Nei miei viaggi per l’Italia in effetti a me è capitato, e per provare a fare una cosa diversa, un giorno ho deciso di provare a farne una torta rustica, con un ma: nella mia ricetta non c’è presenza di prosciutto cotto (una volta ho fatto un pranzo vegetariano per un’amica e l’ho fatta senza, e mi è piaciuta di più).

Inutile dirvi che la preparazione di questa torta è di una semplicità sconfinata. Siete pronti? Via!

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta brisé (o pasta sfoglia se preferite)
  • 1 confezione di pomodorini (io uso o i pachino o i datterino)
  • 1 mozzarella grande
  • olio, sale, origano (se non vi piace l’origano potete sostituirlo con delle foglie di basilico)

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 180°. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini, mettendoli a scolare in uno scolapasta per far defluire i liquidi. Tagliate la mozzarella a cubetti. In una ciotola unite i pomodorini e la mozzarella e conditeli con olio, sale e origano mischiandoli bene. Stendete il rotolo di pasta brisé sulla teglia da forno. Riempite la superficie con il ripieno preparato. Richiudete la torta con l’altro rotolo di pasta. Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
La comodità di questa torta è che può essere servita calda, tiepida o anche fredda. Ovviamente se preferite potete anche aggiungere il prosciutto cotto per insaporire ancor di più.

Et voilà!

Stay tuned!

Credits: Luisa Cuomo 
By | 2017-09-12T09:33:27+00:00 settembre 12th, 2017|Food|3 Comments

3 Comments

  1. vitaincasa il lato rosa settembre 13, 2017 at 8:39 am - Reply

    Tornano sempre utili queste idee speedy! 🙂

  2. Luna settembre 14, 2017 at 11:40 am - Reply

    Per me è pure più buona la tua di quella dell’Autogrill. Rubo e faccio! ;P
    Bacione bellezza e buona giornata! :*
    Luna
    http://www.fashionsnobber.com

  3. Francesca settembre 18, 2017 at 11:35 am - Reply

    sembra buonissima!

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